Follow Us

Copyright 2017 Pan-creators


고급 스포츠 사진 촬영 팁

Advanced Sports Photography Tips

모든 역량의 수준에서 스포츠 사진을 가르치는 데 전념한 3부작 시리즈 중 마지막입니다. 1부에서는 막 시작한 사진작가를 위한 기본 사항에 관해 설명했습니다. 2부는 기본을 마스터하고 이미지를 다음 단계로 끌어올리기 위해 추가 역량을 얻고자 하는 중간 아마추어를 대상으로 했습니다. 3부에서는 기존의 기술을 향상하고 전문적인 이미지를 만드는 고급 아마추어를 위한 것입니다.

1. 구성
잘 구성된 스포츠 이미지는 보는 사람의 관심을 빠르게 살 수 있습니다. 강력한 주제로 프레임을 채우는 것이 목표입니다. 스포츠 이미지를 구성하는 지침은 간단합니다. 이야기가 있고 산만함이 없는 균형 잡힌 사진을 만듭니다. 하나씩 차례로 살펴보겠습니다.

1-1. 균형
균형을 이루는 가장 쉬운 방법은 피사체를 프레임 중앙에 배치하는 것입니다. 일부 사진작가들은 3분의 1과 같은 구성 트릭에 의존하도록 가르침을 받았기 때문에 이 의견에 대해 멈칫할 수 있습니다. 스포츠 촬영은 풍경이나 건축 같은 다른 장르와 구별됩니다. 우리가 촬영하는 피사체는 단수이기 때문입니다. 관심의 대상이 거의 없으므로 센터에서 프레임을 바깥쪽으로 채웁니다. 명확히 말하면, 피사체는 중앙의 작은 영역만을 차지하는 것이 아닌 프레임을 채워야 합니다.

1-2. 방해요소
스포츠 이미지는 관객의 시선을 즉시 잡아 유지해야 합니다. 주의를 유지한다는 것은 배경의 밝은 반점이나 피사체의 산만한 요소를 제거하는 것을 의미합니다. 산만함을 제거하는 쉬운 방법은 망원 렌즈를 사용하여 배경을 흐리게 하는 것입니다. 그러나 망원 렌즈는 산만하게 하는 방해요소만 제거해줄 수 있기 때문에 망원렌즈로만 해결하려고 하면 안 됩니다. 산만한 요소를 프레임 밖으로 내보내려면 촬영 위치를 고려해야 합니다. 울타리, 자동차는 산만한 요소의 예입니다. 낮은 곳이나 높은 곳에서 촬영해 가장 좋은 장면을 찾습니다.

1-3. 이야기 전달
균형 잡힌 이미지와 산만함 없는 이미지는 지루한 것처럼 들릴 수 있습니다. 이는 흥미로운 주제가 없기 때문입니다. 핵심은 장면에 플레이어가 한 명이든 여러 명이든, 의미 있는 방식으로 액션이 이루어지는 장면을 구성하는 것입니다. 다음은 이야기 전달에 좋고 나쁜 예입니다.

Bad : 볼을 컨트롤하려고 하는 축구 선수들. 명확한 피사체가 없어 이미지가 흥미롭지 않을 가능성이 있습니다.
Good : 공을 컨트롤하기 위해 경쟁하는 두 명의 축구 선수.

2. 후보정
사진을 사람들로부터 눈에 띄게 만드는 가장 쉬운 방법의 하나는 이미지 편집기에서 쉽고 빠르게 손질하는 것입니다. Photoshop 스타일의 이미지 조작(Photoshop-style image manipulation)을 지지하지 않지만, 일부 자르기 및 조명 조정으로 놀라운 결과를 얻을 수 있습니다. 다음은 권장 프로세스입니다.

  1. 경기에서 최고의 이미지를 선택합니다. 저는 대략 1000의 사진을 촬영하고 회사 또는 클라이언트에게 50 이하로 보냅니다.
  2. 이미지를 자르고 곧게 폅니다. 곧은 수평선과 약간의 자르기는 사진 구성에 놀라운 일을 할 것입니다.
  3. 필요한 경우 밝기와 화이트 밸런스를 조정합니다. 대부분의 이미지는 그림자를 강조하고, 하이라이트를 흐리게 하고, 색상을 자연스럽게 함으로 더 나은 결과를 얻을 수 있습니다.
  4. 선명도를 추가합니다. 대부분의 디지털카메라에는 물결무늬를 방지하는 앤티 앨리어싱 필터가 있지만 약간 선명도가 떨어집니다. 피사체를 선명하게 만듭니다.

3. 장비
이 시리즈의 처음 두 부분에서 저는 스포츠 사진 촬영에서 좋은 장비의 중요성을 덜 강조하려고 했습니다. 왜냐하면, 대부분의 사진작가들은 고급 카메라를 구입하는 것보다 기술을 향상시켜 더 나은 결과를 제공할 것으로 생각하기 때문입니다. 그러나 기술이 아니라 장비가 목표를 달성하는 데 걸림돌이 되는 시점이 있습니다.

3-1. 카메라 바디
풀 프레임 : 아직 풀-프레임을 소유하고 있지 않다면 이제 하나를 준비해야 합니다. 단순한 사실은 풀-프레임 센서가 APS-C 센서 표면적의 2배가 넘기 때문에 이미지 품질이 약 2배가 된다는 것입니다. 이것은 빛을 모으는 능력이 중요한 실내 스포츠에 특히 중요합니다.

프레임 비율
좋은 타이밍은 카메라의 프레임 속도보다 중요합니다. 그러나 더 많은 프레임을 캡처할 수 있다면 좋은 이미지를 얻을 가능성이 더 큽니다. 초당 6프레임 이상을 사용할 수 있는 바디를 고려합니다. 10회가 넘는다면 아주 훌륭합니다.

물리적 크기
전문 / 주력 카메라 본체 (Nikon D5, Canon 1D X)는 일반적인 카메라보다 훨씬 큽니다. 수직 그립, 웨더 실링(weather sealing), 긴 배터리 수명 및 다른 대부분 카메라에서는 볼 수 없는 다른 기능이 특징입니다. 내장된 수직 그립이 있는 대형 본체는 작은 본체를 사용할 때보다 큰 렌즈 (200mm f / 2.8 이상)를 다루기에 수월합니다. 예를 들어, 더 오랜 시간 D4와 300mm f / 2.8을 손으로 들 수 있습니다. 대형 렌즈와 잘 조화되지 않는 훨씬 작은 카메라 바디로는 이를 수행하는 것이 더 어렵습니다.

여러 개 바디

렌즈를 전환하는 데 시간이 오래 걸릴 뿐만 아니라 장비 내부에 먼지와 흙이 들어갈 위험이 있습니다. 가까이에 있는 피사체와 멀리 있는 피사체 이미지를 촬영할 것으로 예상되는 경우에는 두 개의 바디를 사용하는 것이 좋습니다. 예를 들어, 농구 경기 중 하나는 70-200mm f / 2.8을, 다른 하나는 24-70mm f / 2.8를 준비합니다. 두 카메라를 사용할 수 있을 때 더 좋은 장면을 포착할 가능성을 열어줍니다.

3-2. 렌즈
광각과 일반

24-70mm f / 2.8 렌즈는 비교적 작은 장소에서 경쟁하는 스포츠에 적합합니다. 수영과 농구는 사진가가 운동선수와 가까워 광각과 일반 초점 거리 렌즈를 사용할 수 있는 스포츠의 두 가지 예입니다. 저는 니콘 24-70mm f / 2.8G를 사용하여 팀 회의, 수영 회전, 베이스 라인에서 가까운 농구 경기 움직임, 그리고 사이드 라인에서 경기장 / 팬을 촬영했습니다.

망원
70 ~ 200mm f / 2.8을 아직 없다면 하나가 필요합니다. 이 렌즈는 대부분 스포츠에서 잘 작동할 뿐만 아니라 훌륭한 망원 렌즈입니다. 이 초점 거리는 야구와 같이 경기장에서 너무 멀리 떨어져 있는 경기를 제외하곤 모든 스포츠에 적합합니다. 약간 더 긴 거리를 위해 1.4x 텔레 컨버터를 추가하여 효과적인 100-280mm f / 4를 얻을 수 있습니다. 매우 어두운 조명 환경에서 작업하는 사진가를 위한 또 다른 옵션은 85mm, 105mm, 135mm 또는 200mm와 같은 주요 망원 렌즈입니다. 이 렌즈들은 줌처럼 다양하게 사용할 수 없는 대신 줌보다 큰 최대 조리개값을 제공합니다. 조리개값이 크면 피사계 심도를 줄이므로 빠른 초점을 맞추기가 어려우니 주의합니다.

초망원(Super-telephoto)
200mm로 제한 될 때 꽤 좋은 결과를 얻을 수는 있지만, 장거리에서 피사체의 타이트 샷을 얻는 능력을 향상시키기 위해 초망원 렌즈를 고려하는 것을 아마추어에게 조언합니다. 저는 Nikon 300mm f / 2.8G VR II와 1.4x 및 2.0x 텔레 컨버터를 구입했습니다. 좋은 이미지 품질을 가진 경량 420mm f / 4 및 600mm f / 5.6을 갖게 되면 올해 봄에 야구 촬영을 할 수 있기 때문입니다. 주로 필드 스포츠를 촬영하는 경우 400mm f / 2.8을 고려할 수 있습니다. 이 렌즈의 단점은 막대한 비용과 무게입니다. 대부분 주간에서 일하는 사진 사는 Nikon의 200-500mm f / 5.6 또는 Canon의 100-400mm f / 4.5-5.6과 같은 줌 기능의 다양성을 누릴 수 있는 렌즈를 좋아할 것입니다.

3-3. 악세사리
스포츠 사진작가는 비가 오는 날부터 뜨겁게 타오르는 날까지 기상 조건에 준비가 되어 있어야 합니다. 다음은 사용할 수 있는 몇 가지 액세서리입니다.

모자 : 태양과 비로부터 자신을 보호하기 위해 대부분의 야외 경기에 틸리 모자를 착용합니다.
장갑 : 추운 환경에서는 장갑 한 쌍이 중요합니다.
플라스틱 커버 : 대부분의 전문 카메라 장비는 습기에 강하지만 대비를 해야 합니다. 빗속에서 촬영할 때 물에 젖은 렌즈로 골치 아플 수 있는데 이를 덜어주기 위해 저렴한 플라스틱 커버를 구입합니다.
접이식 의자 : 저는 아직 가지고 있지 않지만, 구매하고 싶습니다. 장시간 동안 땅바닥에 앉아 있으면 불편할 수 있습니다.
(모노포드) Monopod : 무거운 렌즈를 사용하는 경우 근육의 피로감을 덜어주기 위해 monopod가 필요합니다. $ 200 이하의 가격으로 좋은 탄소 섬유 모노 포드를 얻을 수 있고 100 달러 이하의 가격으로 알루미늄 재질의 모노포드를 구할 수 있습니다.
ExpoDisc : 열악한 실내조명에서 일반적으로 촬영하는 경우 사용자 지정 화이트 밸런스 도구가 도움이 될 수 있습니다.

4. 경기 조사(검색)
스포츠 행사에 참여하는 어린이가 없는 경우 팀에 참여하는 방법을 궁금해할 수 있습니다. 대부분 사람들은 스포츠 사진 촬영이 취미이며 풀 타임 직업이 아닙니다. 경기를 찾는 가장 좋은 방법은 커뮤니티에서 관계를 형성하는 것입니다. 운동팀과 관련 있는 친구 및 동료 사진작가는 훌륭한 자산입니다. 이러한 연결을 통해 촬영 기회를 찾을 수 있습니다.

지역에 처음 이거나 연결이 부족한 경우, 해당 지역의 고등학교 및 대학에 연락합니다. 이 단체 중 상당수는 운동 경기에 대한 무료 사진 촬영을 좋아합니다. 이상적으로는 조직과 연락 할 때 기본 포트폴리오를 보여줄 수 있어야 합니다. 당신이 누구이며 왜 촬영하는지에 대해 설명합니다.

참고 : 일부 전문 사진작가는 이미지를 무료로 제공하는 관행을 싫어합니다. 내 경험으로 볼 때 대학 및 고등학교 행사의 대부분의 사진작가는 아마추어입니다. 메이저 리그 스포츠는 아마추어가 거의 없는 경향이 있으며, 이는 전문 사진작가가 주의를 집중해야 하는 부분입니다.

5. 경기 형식
자격 증명을 얻고 행동을 시작하기에 앞서 운동 경기에 일찍 도착하는 것이 가장 좋습니다. 팀의 연락 담당자에게 인사하고 촬영이 시작될 때 문제를 피하기 위해 촬영할 수 있는 위치를 물어봅니다. 운동선수, 코치, 직원 및 팬을 존중해야 합니다. 당신의 임무는 경기를 포착하는 것이지, 경기의 일부가 되는 것이 아닙니다. 조직을 위해 촬영하는 경우 경기가 끝난 다음 적시에 사진을 보내거나 업로드하는 것이 중요합니다.

6. 결론
스포츠 사진에 관한 시리즈 마지막 편을 재밌게 읽으셨길 바랍니다. 이 글을 쓰는 목표는 모든 수준에서 스포츠 사진 작가에게 유용한 정보를 제공하는 것입니다. 스포츠 촬영은 너무 재미있습니다. 가까이서 움직임이나 결정적인 한순간을 포착하는 것은 게임을 그냥 보는 것보다 더 많은 보람을 느끼게 합니다. 

출처: 원작자 ㅡ Matt Nielsen | 튜토리얼 ㅡ https://photographylife.com/advanced-sports-photography-tips