Follow Us

Copyright 2017 Pan-creators


스냅 사진을 넘어 스포츠 사진 촬영하

Taking Your Sports Photography Beyond Snapshots

이  게시물은 모든 역량 수준에서 스포츠 사진을 가르치는 데 전념한 3부작 시리즈 중 두 번째 시리즈입니다. 제1부에서는 막 시작한 사진작가를 위한 기본 사항에 관해 설명했습니다. 이 기사에서는 기본을 마스터한 중급 아마추어에 중점을 두고 이미지를 다음 단계로 끌어 올리기 위한 추가 역량을 얻고 자 합니다. 

1. 공식

스포츠 사진작가의 목표는 운동 경기에서 펼쳐지는 사건을 기록하는 것입니다. 사진은 심지어 스포츠의 맥락에서 창조적인 추구이며, 이미지가 만족스러운지 아닌지를 “규칙”이나 “방법”이 확실히 확증할 수 없다는 것을 의미합니다. 그러나 일부 스포츠 이미지가 성공하는 이유와 실패한 이유를 이해하는 데 도움이 되는 몇 가지 지침이 있습니다.

  1. 초점. 피사체에 초점이 맞아야 합니다 (특히 얼굴). 피사체의 초점이 약간 벗어난 경우 이미지를 버려야 합니다.
  2. 얼굴. 인간은 우리가 얼굴, 특히 눈을 볼 때 다른 사람들과 연결됩니다. 운동선수의 등을 찍는 것만으로는 효과가 없습니다.
  3. 행동 / 감정. 체육 운동이나 정서적인 폭발은 스포츠 사진의 핵심입니다. 더 강렬할수록 좋다.
  4. 도구. 촬영하는 스포츠 종목이 공, 방망이, 라켓 또는 기타 장비를 사용하는 경우 사진에  사용 도구가 나타나는 것이 좋습니다.

2. 장비

좋은 스포츠 사진은 종종 좋은 카메라 장비로 찍히지만, 좋은 카메라 장비가 반드시 좋은 스포츠 사진을 만들지는 않습니다. 많은 사진가가 값비싼 장비를 구입하면 이미지가 향상될 것이라고 믿기 때문에 이것은 중요한 차이입니다. 실제로 큰 렌즈와 비싼 카메라 바디는 엔트리 레벨 키트보다 사용하기가 어려울 수 있기 때문에 그 반대가 되는 경우가 있습니다.

저는 2015년에 Nikon D3300과 Nikon 55-200mm f / 4-5.6 렌즈로 스포츠 촬영을 시작했습니다. 그 당시에는 모든 것이 시행착오였습니다. 꽤 빨리 나는 Nikon D700(대략 8살짜리 몸체)과 Nikon 70-200mm f / 4G를 집어 들었고 나중에 Nikon D750 및 70-200mm f / 2.8G VR II를 사용하였습니다. 이제 Nikon D4S와 Nikon 300mm f / 2.8G VR II를 기본 스포츠 키트로 사용합니다. 이 과정을 거치면서 여러분과 나누고 싶은 중요한 교훈을 얻었습니다.

  1. 중고구매. 새로운 것 대신에 중고 300mm를 구입하여 혼자서 1500달러를 절약했으며, 품질의 차이는 구별 할 수 없었습니다. 실제 제품 이미지가 포함되지 않거나 “너무 좋음” 상태의 판매는 주의합니다.
  2. 필요한 것보다 조금 더 괜찮은 모델을 구입합니다. 몇 달러를 절약하기 위해 타협하지 않습니다. 후에 후회할 수 있습니다.
  3. 실용적인 장비를 구입합니다. 이는 사치스러운 것을 의미하지 않습니다. 사용 상황을 평가하고 적절하게 구입합니다.
  4. 카메라 바디보다 렌즈를 구입합니다. 카메라 바디는 빠르게 구식이 되지만. 렌즈는 거의 시간의 영향을 받지 않습니다.
  5. 더 많이 사기 전에 가지고 있는 것을 마스터합니다. 무엇이 당신을 붙잡고 있는지 파악합니다. (아마 장비가 아닌 당신의 기술입니다).

모든 사진작가는 다르지만 기본 사항을 익히고 이미지를 더 많이 촬영하려는 사람들을 안내하는데 도움이 되는 몇 가지 장비 권장 사항이 있습니다. 이것들은 스포츠 사진 작가에게 필수적인 아이템이라고 생각합니다.

  1. 좋은 70-200mm f / 2.8 렌즈를 준비합니다. 이 렌즈로 어떤 스포츠든 사진을 찍고 좋은 결과를 얻을 수 있습니다. 싸구려 렌즈 브랜드는 갈 길이 멉니다. 나는 싸구려 렌즈의 품질에 대해 불평하는 많은 사진가를 만났습니다.
  2. 모두 주간 필드 스포츠가 아니면 풀 프레임으로 준비합니다. Full-frame은 APS-C의 두 배 화질을 가지고 있습니다. 
  3. 새로운 렌즈를 사기 전에 텔레컨버터(teleconverters)를 고려합니다. 예를 들어, 70-200 / 2.8이며 도달 범위가 더 필요하다면 300mm 또는 400mm 렌즈로 바꾸기 전에 1.4, 1.7 또는 2.0 TC를 고려해봅니다.

이미 스포츠 촬영을 위해 빠른 셔터 속도가 필요하다는 것을 백만 번 들었을 것입니다. 이제 키퍼 속도(keeper rate)를 높이는 동시에 작업을 보다 쉽게 캡처할 수 있도록 고급 카메라 설정 팁에 대해 배워봅니다.

3-1. 자동초점

피사체에 초점을 정확히 맞추는 것은 초보자와 경험 많은 스포츠 사진작가의 차별화 요소 중 하나입니다. 가장 좋은 방법은 자동 초점 설정을 최적화하는 것입니다. 다음은 몇 가지 팁입니다.

  1. 항상 연속 AF모드를 사용합니다.
  2. 작고 빠른 피사체의 경우 dynamic focus point selection을 사용합니다.
  3. 큰 피사체 또는 피사체가 피사체 앞에서 빈번히 나타나는 상황 (수영 중 물방울)은 단일 포인트 AF를 사용합니다.
  4. 뒤로 버튼 AF를 사용합니다. 아이디어는 간단합니다 : 셔터와 AF 작동을 분리합니다. 셔터 버튼이 양쪽 모두를 제어하도록 허용하면 초점을 맞출 필요가 없는 곳은 초점을 맞추지 않습니다.
  5. 적절한 프레임을 얻으려면 기본 AF 지점의 위치를 조정합니다. 그러나 일부 초점 지점은 교차 유형(수평 및 수직선 감지)이 아닐 수 있습니다.

3-2. 자동 노출 및 측광

일반적으로 스포츠 이미지에 대한 적절한 노출을 달성하기 위한 두 가지 접근 방식을 지지합니다. 선택한 접근 방식은 상황에 따라 다릅니다.

  1. 수동(Manual). 최신 카메라는 적절한 노출을 자동으로 얻는 데 능숙하지만, 프레임의 비정상적으로 밝거나 어두운 영역에서 쉽게 벗어날 수 있습니다. 이것을 피하는 가장 좋은 방법은 노출을 수동으로 설정하는 것입니다. 이 접근법은 빛의 양이 변화하지 않는 구름 없는 날과 실내에서 가장 잘 작동합니다.
  2. 자동 ISO. 웬일인지 다른 사진작가가 조리개 나 셔터 우선순위만큼 자동 ISO를 사용하는 것을 보지는 못하지만, 스포츠에 가장 적합하다고 생각합니다. 스포츠 사진 사는 카메라의 ISO를 수천으로 높이는 것을 두려워해서는 안 됩니다. 동작을 멈추고 피사계 심도를 제어하는 것이 이미지 노이즈를 줄이는 것보다 더 중요합니다.

3-3.  RAW

RAW 형식으로 이미지를 기록하는 것이 중요합니다. 몇 명의 스포츠 사진작가는 메모리 카드의 저장공간을 적게 차지하기 때문에 JPEG를 촬영하는 것이 더 낫다고 말합니다. 오늘날 대용량 메모리 카드는 값이 싸고 카메라 이미지 버퍼는 넓습니다. 경기 중에 또는 경기 직후에 JPEG가 필요한 조직을 위해 촬영하는 경우 RAW 및 JPEG 형식을 동시에 촬영하는 것이 좋습니다. RAW 이미지는 카메라의 이미지 센서로 캡처된 모든 데이터를 저장하므로 사후 처리에서 쉽게 수정할 수 있습니다.

4. 촬영 위치

스포츠 사진 촬영에서 촬영할 수 있는 좋은 위치를 선택하는 것이 중요합니다. 위치를 몇 피트 만 변경하면 촬영하는 이미지의 품질에 큰 영향을 줄 수 있습니다. 최고의 촬영 위치는 스포츠, 경기장 및 경쟁 수준에 따라 크게 다릅니다. 어떤 상황에서든 촬영 위치를 결정할 수 있는 프레임 워크를 제공하고자 합니다.

4-1. 자세를 낮춰라

일반적으로 운동 대상을 더 강하게 보이게 하기 위해 낮은 포지션을 유지하는 것이 유리합니다. 당신이 상대적으로 짧다면, 이것은 큰 걱정은 아닙니다. 키가 큰 경우 이미지에 드라마틱 연출을 제공하기 위해 앉아 있거나, 웅크리거나, 무릎 꿇는 것이 좋습니다.

4-2. 해를 등지고 촬영
뒤쪽이나 옆에서 불이 켜진 피사체는 촬영하는 것은 고통입니다. 첫째, 그들은 환경보다 어둡게 보입니다. 관객은 이미지의 가장 밝은 부분을 보게 됩니다. 둘째, 렌즈 플레어와 콘트라스트가 문제가 될 수 있습니다. 햇빛을 등지고 촬영할 수 있는 위치를 선택합니다.
이미지가 훨씬 더 나아질 것입니다.

4-3. 피사체 맞은편에서 촬영

이미 얼굴을 촬영하는 것이 중요하다는 것을 배웠고, 이것이 일어날 수 있는 가장 쉬운 방법은 피사체가 접근하고 방향 옆에 대기하는 것입니다. 다음은 몇 가지 예입니다.

  1. 축구 : 상대편 골문 약간 옆에 앉아 대기합니다.
  2. 농구 : 상대편의 링 약간 옆에 앉아 대기합니다.
  3. 수영 : 장축 수영의 경우 수영장 옆에 앉고 단축 수영의 경우 수영장 끝부분에 앉습니다.

4-4. 상황이 일어날 수 있는 곳에 대기

이것은 막연한 것이지만, 당신이 다루고 있는 경기의 일정을 배우고 그에 따라 자신을 위치시키는 것이 중요합니다. 예를 들어, 큰 농구 경기가 끝나면 코트에서 축하 행사를 준비할 수 있습니다. 예측은 스포츠 사진의 열쇠입니다. 일단 행동이 일어나면 너무 늦었습니다!

스포츠 사진에 관한 3부작의 두 번째 기사를 읽어 주셔서 감사합니다. 오늘 초급부터 중급까지 이미지를 찍는 데 도움이 되는 중요한 기술을 배웠습니다. 고급 아마추어를 대상으로 한 최종편에 대해 기대해주시기 바랍니다. 더 높은 수준의 경쟁, 후처리, 화이트 밸런스, 장비 권장 사항 및 기타 주제에 어떻게 관여하는지에 대해 다룰 것입니다.

출처 : 원작자 ㅡ Matt Nielsen | 튜토리얼 ㅡ https://photographylife.com/taking-your-sports-photography-beyond-snapshots